Трюковые самокаты
Трюковые самокаты купить в официальном магазине Ridex по лучшей цене с доставкой во все регионы России

Трюковые самокаты — это самокаты, которые предназначены для кикскутеринга и экстремального катания на уличных спотах и в скейт-парках. С их помощью можно освоить базовые трюки, выполнять головокружительные прыжки на рампе и участвовать в соревнованиях по флэт-прыжкам.
Трюковые самокаты обладают значительно большим весом, чем обычные самокаты, т.к. производятся из более прочных сплавов — термообработанного сплава алюминия (авиационного алюминия) или стали, и имеют усиленную раму. Соответственно, они без проблем выдерживают любое физическое усилие райдера — прыжки, финты, удары. От обычных самокатов трюковые отличаются ещё и способом соединения — рулевая стойка сваривается в монолитную конструкцию с рулём.
Также из соображений безопасности ручка таких самокатов не регулируется и постоянно находится в зафиксированном положении, а складной механизм отсутствует, ведь чем самокат проще, тем надёжнее.

Как выбрать трюковой самокат?
- Если вы хотите выбрать трюковой самокат самостоятельно, то у вас должны быть базовые знания о конструкции самоката, включая особенности трюковых моделей. Мы составили список советов, которые наверняка вам помогут.
Выбирайте самокат, исходя из вашего роста и пропорций. Если неправильно подобрать самокат по росту, то катание не только не принесёт удовольствия, но и грозит проблемами со спиной — низкий руль вредит позвоночнику, а слишком высокий отразится на балансе. При выборе самоката необходимо встать ногой на деку, взять руками руль — он должен быть примерно по пояс, а ноги должны помещаться на деку полностью и не соскальзывать. Кстати, для профессиональных парковых райдеров более удобны низкие и узкие рули, а для стрит-райдеров — наоборот. - Присмотритесь к колёсам. Колёса трюкового самоката обладают, во-первых, высокой жёсткостью (от 72А до 93А), которая помогает развить максимальную скорость и снизить вибрации при езде. Во-вторых, они на металлическом диске и небольшого диаметра (от 100 до 125 мм). Фаворитами можно считать полиуретановые колеса диаметром 100-110 мм, которые долговечнее пластиковых дисков, на треть легче цельнолитых и позволят набрать достаточную для серьёзных трюков скорость.
Если колёса не подойдут по жёсткости, их придётся заменить уже через несколько дней — они просто-напросто износятся. Маленький диаметр увеличивает манёвренность самоката, т.к. влияет на скорость и радиус поворота. Небольшие юркие колёса диаметром 100-110 мм подходят новичкам, детям и стрит-райдерам, а 110 и 125 мм востребованы среди взрослых и парковых райдеров. - Грипсы на руле должны быть хорошо зафиксированы и не скользить.
Обязательно проверьте сцепление с рулём — слишком мягкие грипсы часто скользят, что может привести к травме руки, а чересчур жёсткие доставляют дискомфорт и неудобны в управлении. - Обращайте внимание на тормоза. Риск покалечиться на трюковом самокате в несколько раз выше в силу его предназначения, поэтому многие производители используют двойные тормоза — на переднее и заднее колесо. Прорайдеру может быть достаточно одного тормоза на заднем, а вот новичкам нестыдно остановиться на модели с двумя тормозами — ради уверенности в собственных силах и максимальной устойчивости.
- Ориентируйтесь на мастерство катания и физическую подготовку.
В том случае, если ваша физическая подготовка не идеальна или вы новичок в самокатном спорте, вам лучше остановиться на лёгком трюковом самокате из алюминиевого сплава. Более того, стрит-райдеры выбирают лёгкие комплиты, а парковые предпочитают тяжёлые, массивные самокаты для лучшего контроля в воздухе. Самокаты для стрит-райдеров легче по весу и имеют небольшие колёса, новичкам удобнее ими управлять. - После того, как вы определитесь со своими предпочтениями, составьте свой собственный топ-10 трюковых самокатов, которые подходят вам по росту, весу, опыту катания и отвечают всем требованиям. Теперь у вас есть базовый набор, из которого уже можно выбирать модель, подходящую по дизайну и стоимости.

Большой выбор трюковых самокатов вы найдете в нашем фирменном магазине Ridex. Мы готовы помочь вам выбрать лучший трюковой самокат для любого уровня катания для детей и взрослых.
Нет ни одного человека, который не имел бы представления о том, что такое самокат. Поэтому бессмысленно рассказывать о его устройстве и истории возникновения. Но с трюковым самокатом, ставшим ошеломительно популярным среди подростков всех возрастов, знакомы далеко не все. Чем же звезда современной молодежи отличается от старого доброго двухколесного друга?
Особенности трюковых самокатов
Начать стоит с жесткости конструкции трюкового самоката. Дело в том, что трюковой самокат призван выдерживать большие нагрузки в виде всевозможных прыжков и трюков и не всегда удачных приземлений. А мощнейшая вибрация, которой подвержен любой такой самокат, способна разрушить самое прочное резьбовое соединение. Не говоря уже о подшипниках и колесах.
Именно поэтому трюковой самокат не складывается. Такой шарнирный механизм был бы полностью уничтожен после первого или второго катания. Также стоит забыть о возможности регулировать руль по высоте и все по той же причине: прочность, прочность и еще раз прочность. Кстати, отсутствие регулировки руля приводит к тому, что трюковой самокат придется выбирать под рост.
Еще одним заметным отличием является размер колес. У трюкового самоката он варьируется от 90 до 120 мм. Чаше всего встречаются колеса диаметром 100-110 мм. Такой размер делает самокат ниже и добавляет устойчивости при выполнении различных трюков. Но для комфортного катания по городу данный размера колес будет недостаточно: низкая скорость и слишком слабый накат. Городские самокаты, как правило, имеют колеса диаметром 180-250 мм, что значительно снижает количество прилагаемых усилий при катании.
Где купить трюковый самокат?
Вы можете купить трюковой самокат нашем специализированном интернет-магазине самокатов Ridex, где консультанты с радостью помогут подобрать наиболее подходящий экземпляр. Да, возможно он окажется немного дороже того, что продается в некоторых продуктовых гипермаркетах или магазинах самообслуживания. Но и жалеть, бесконечно бегая по ремонтным мастерским, точно не придется.